注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月03日  

2013-12-03 17:32:25|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【语文学习】:

1、今天语文课学习了《3 菜园里》一课的内容,课上,大家拿出了自己带来的水果和蔬菜,并仿照课文编了“桔子黄皮甜又圆”“柿子身穿红衣裳”“柿子红红大又圆”“香蕉弯弯大又甜”等儿歌,整节课在快乐的氛围中结束,课后,孩子们将自己带来的水果洗干净吃掉,多带的还和大家分享,表现真不错,回家以后趁热打铁,把课文背过,并预习下一课,家长签字;

2、今天课堂上听写了“萝卜 中心 大风 尺子 牛羊 大小 车子 禾苗 个头 土地 开始 木马 长白山 七嘴八舌”这些词语,孩子们掌握的还不错,此次听写得到100的同学有所增加,提出表扬,他们是杜恒玮,王苹宇,张宸赫,王敦颐,李铭萱,尉梓桉,郑博洋,刘懿萱,孟怡然,张芷铄,韩依迅,孙浩宇,韩贻锴,高子涵,李沅津,孔祥宇,张瀚垚,宋欣冉,张家然,于昕蕾,石珂瑜,赵嘉豪,常蕴可,周骏,李怡萱,王盛博,林昊帅27人和两位无名氏同学,对他们提出表扬的同时也提醒其他同学多多练习,以后还将每天进行检查!也请家长们务必在家里按照学校的要求来给孩子练习!!

【其他】:

1、历下区“首善历下”将举办书法大赛,要求参赛作品为“毛笔书法四尺整张竖版不装裱”,有毛笔方面特长的同学可以自由报名参加,具体要求已在QQ群中共享,请于12月6日之前将作品交上来。

2、明天(周三)下午1:30开始上课,2:15下第一节课之后进行科技节比赛,李沅津妈妈、韩依逊妈妈、王子轩妈妈、王盛博爸爸、孔德诚妈妈、郑博洋妈妈、韩贻凯妈妈、高子涵爸爸已经积极报名成为班里的家长义工,除了《小车推推推》一项是亲子项目,其他家长禁止入校。请义工家长们2:10到学校,谢谢!

3、今天下午已经将校服发给了孩子们,如果所发的尺寸和家长选择尺寸不符可以由学校统一进行调换,如果尺寸没有问题,自己订错的,还得再向学校申请,但不能保证能换,届时再将衣服拿来!

4、最近学校的工作比较多,有很多是需要家长们帮忙的,今天下午家委会会长孟怡然妈妈在群里一号召,就有很多家长响应,最后通过“竞争上岗”,由王敦颐妈妈帮忙抄写学籍,张宸赫妈妈帮忙洗照片,李睿博妈妈和林昊帅妈妈帮忙剪贴学籍照,本周六俞延灏爸爸到学校帮忙给教室消毒,另外,还有李沅津妈妈、曹嘉芮妈妈、孙绍航妈妈、尉梓桉妈妈、王子轩爸爸、付宸宇妈妈、王敦颐妈妈积极报报名班级消毒工作。孩子们的事情得到了家长们的支持,让老师们都非常的感动,再次谢谢各位家长!

5、今天下午,于泓锐妈妈请来了机器人工作室的薛老师带大家上了一节有趣的机器人课,课上,孩子们自己动手做了路闸,有的做的齿轮路闸,有的做了蜗轮蜗杆路闸,明白了蜗轮蜗杆齿轮的减速和自锁性两个特点,稍后将今天上课的照片发到班级QQ群中,每个孩子都照了照片,大家一定要看看孩子们的表现哦!
6、今天的“故事大王”是王盛博,他给大家讲了《两粒种子》这个故事,讲得很流利,声情并茂,而且其他的同学听得也非常认真,提出表扬!晚上孩子们回家完成复述故事这项作业!下面是讲故事的同学:
2013年12月03日 - 成长乐园 - 成长乐园2013年12月03日 - 成长乐园 - 成长乐园

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017