注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月04日  

2013-12-04 17:34:55|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【语文学习】:

1、今天语文课学习了《4 日月明》一课的内容并写了课堂作业“力 手 水”三个字,得到A+的有:赵嘉豪,孟欣蓓,管玺玮,刘亦瑄,王苹宇,李佳欣,宋欣冉,石珂瑜和刘一瑶,提出表扬!通过课上的学习,发现孩子们预习非常不到位,检查孩子们的语文书,也发现有些家长在孩子读的不熟练的情况下签了字,临近期末,时间短任务重,我们的进度非常快,真的希望各位家长能够重视孩子们的预习,让孩子把课文读熟练再签字!今天请同学们把课文背过,做到拿出一个字,就能说出相应的一句课文,还要将课本98页的三个生字写完,家长签字。还有一项作业就是仿照课本101页用正圆或半圆做一幅贴画,明天要介绍给同学们听!

2、今天课堂上听写了“爱心 萝卜 毛巾 长短 尺子 牙齿 大小 马车 天地 日月 公司 出入 开门 人们 上下 儿童”这些词语,孩子们掌握的一般,其中,“人们”错的比较多,有的同学写成了“人门”,今天晚上回家以后改错,明天上交。此次听写得到100的同学有:高子涵,丁铄沣,张宸赫,刘一瑶,尉梓桉,李睿博,陈可尧,杜恒玮,刘懿萱,韩贻锴,李佳欣,张瀚垚,杨行至,石珂瑜,赵嘉豪,孙绍航,周骏17位同学,对他们提出表扬的同时也提醒其他同学多多练习,以后还将每天进行检查!另外,请21  25  66  19  36和45这些同学加强练习,也请家长们务必在家里按照学校的要求来给孩子练习!!

【其他】:

1、历下区“首善历下”将举办书法大赛,要求参赛作品为“毛笔书法四尺整张竖版不装裱”,有毛笔方面特长的同学可以自由报名参加,具体要求已在QQ群中共享,请于12月6日之前将作品交上来。

2、今天下午学校里举行了科技节,感谢家长义工们:李沅津妈妈、韩依逊妈妈、王子轩妈妈、王盛博爸爸、孔德诚妈妈、郑博洋妈妈、韩贻凯妈妈、高子涵爸爸到学校来帮忙,也请大家将自己照的照片发到QQ群共享中,让家长们看看自己孩子的表现,谢谢!

3、校服本周不穿,如果有不合适的,请家长先发个文字信息给我,厂家来学校的时候我们会再通知,届时再将衣服带来!再次强调:如果所发尺寸和家长选择尺寸不符可以由学校统一进行调换,如果尺寸没有问题,自己订错的,还得再向学校申请,但不能保证能换!另外,有家长反应校服掉颜色,大家洗的时候一定要与浅色衣服分开放!

4、今天的“故事大王”是孔德诚,他给大家讲了 《白羊村的美容院》 这个故事,讲得很流利,而且其他的同学听得也非常认真,提出表扬!晚上孩子们回家完成复述故事这项作业!下面是讲故事的同学:

2013年12月04日 - 成长乐园 - 成长乐园2013年12月04日 - 成长乐园 - 成长乐园
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017