注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年09月23日  

2013-09-23 17:24:49|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【学习内容】:
1、今天我们学完了课本19页的内容,认识了五个生字,回家以后要巩固识记,其他的内容没有学习太多,只是学习了声母z c s和整体认读音节zi ci si的认读及书写,完成了课堂作业。大家今天的课堂表现和拼读都有进步,回家还是应该再次进行巩固,将拼读掌握熟练,并尝试拼读20页的音节。
2、下午利用课间时间,只检查了男生的课本签字,因为人较多,所以女生的课本明天将再找一个课间进行检查,要求所有学过的声母要完成描红,课后生字要注音,没有完成的今晚一定要补上,写好,男生还有27和35两位同学没有改好,家长监督一下,明天我将再检查。
【语文作业】:
1、练读课本19、20页的内容,家长在20页签字(20页还没有学,孩子预习一下即可)。
2、从群里下载j q x拼读纸,练习拼读请家长签字。
3、手里还有上周发的语文试卷的同学,请明天将试卷交上,检查完后,两张卷子一起发给孩子。
【数学作业】:练习签字(有错题的改错)。可以直接把这张卷子贴在课本最后面(空白部分剪掉)
【友情提醒】:
1、如果明天下雨,大家要记得穿雨衣。
2、天气变凉,请家长们注意及时为孩子添加衣物。
3、《好习惯手册》今天14 15 30 58 66这几位同学没有上交,32 60没有按要求填写,提出批评。
【其他】:
1、图书角建立已经有一段时间了,孩子们一直表现很好,但是今天发现了图书损坏现象,我在班里已经给大家讲了,但是没有人主动来找我承认错误,请家长们回家正确的引导一下孩子,看看是谁损坏的,明天来找老师承认错误:
2013年09月23日 - 成长乐园 - 成长乐园   2013年09月23日 - 成长乐园 - 成长乐园
2、今天班里的卫生不是很好,发现有同学乱撕纸扔了一地,该同学要为同学们打扫一周的卫生,希望能以此为戒,大家都能学会保持班内卫生。
2013年09月23日 - 成长乐园 - 成长乐园
 
3、今天开始小组评比,非常感谢孟欣蓓妈妈帮我们印了颜色鲜艳的小组贴纸,贴到黑板上,以后我们将从作业上交、上课听讲、回答问题、课间表现等方面进行小组之间的评比,每周总结一次,周五下午将对第一名的小组成员进行奖励,大家努力加油吧!
2013年09月23日 - 成长乐园 - 成长乐园
 
4、今天试戴红领巾的是 李睿博和李铭萱 ,明天的同学还没有宣布,希望大家都努力争取哦!以下是今天两个小榜样的风采:
2013年09月23日 - 成长乐园 - 成长乐园2013年09月23日 - 成长乐园 - 成长乐园
 
【复述故事】:
淘淘排队
    不知不觉,淘淘上学已经一个星期了。慢慢地,淘淘懂事了。知道吃饭要排队,做操要排队,放学要排队……

    这不,做操的音乐铃响了,淘淘开心极了,马上从座位上跳起来,边跳边说:“排队喽!排队喽!”老师严肃地看着他。可他一点都没发觉,蹦啊跳啊。别的小动物都闭着嘴巴一声不吭。淘淘独自一个人跳了好一会,才发现大家都看着他。他这才想起老师说排队时要把小嘴巴闭得紧紧的。他不好意思地吐吐舌头,赶快闭上嘴巴。这时,老师笑了,赞许地看着他。淘淘像别的小朋友一样,眼睛看着前面小朋友的后脑勺,把队伍对得笔直笔直。

    出发了,小朋友们排着整齐的队伍,手拉着手,高高兴兴地下楼梯。这下,淘淘更开心了。他松开小朋友的手,一跳一跳地下了楼。哈!旁边一(4)班的小熊笨笨,和我一个幼儿园的。淘淘走过去,悄悄碰了他一下,然后马上跑开。

    哟!这是什么呀?红红的,像只小鸟,在天上飞呀飞。淘淘看呆了。等他醒过神来。不知自己班的小朋友到哪去了。这下糟了。怎么办呢?真是急死人啦!

    淘淘呀淘淘,你真淘气。小朋友,你来教教他,排队时怎么样才不会弄丢,怎样做才是个受秩序的好孩子。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017