注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

开学第三天  

2013-09-04 15:09:18|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我们开学的第三天,孩子们渐渐进入了状态,我们也开始了拼音的教学,通过课上的观察,发现大部分同学听讲比较认真,但还是有一些孩子不知道什么叫“上课”,在桌子上做小动作,玩铅笔,或者是讲话,但是,今天上课也发现了几个表现不错的孩子:王盛博,孔祥宇,孟欣蓓,李铭萱,岳芳羽,张芷铄,王欣雨,王平宇,李佳欣,石珂瑜,吉怡然。这些同学听讲认真,回答问题也很积极,给老师留下了深刻的印象,希望能够继续努力,也希望其他同学都能够向他们学习,早日进入学习状态!
    今天,我们学习了汉语拼音的第一课《a  o  e》,学了它们的发音及四声的认读,知道了什么是四线三格,掌握了三个单韵母的书写都应该在四线三格的中格位置。在课堂上,我们在课本上描红并临写了一遍,今天晚上回家请家长们看看孩子的掌握情况,自己在家进行练习,明天我们将在课堂本上完成本学期的第一次课堂作业,书写三个单韵母,希望大家都能有一个好的开始。
【作业】:
1、回家读a  o  e及其四声,每个至少读五遍,要求能够做到任意抽读都能准确发音,完成此项作业后,请家长在孩子课本的第七页空白处签字,写明孩子的完成情况;
2、为了让孩子们能够巩固掌握单韵母的四个声调,请家长今晚协助孩子自己做带声调的拼音卡片,a  o  e的四声一共12张,每张上写一个带声调的字母,5*5厘米大小的尺寸就可以,写好名字,明天让孩子带来,我们上课要做游戏用,今天就有个别孩子没有带拼音卡片,所以大家做游戏时没能参与。
【再次提醒】:明天需要上交大家制作精美的自我介绍卡,同学们可别忘了带呀!
【感谢】:今天,孩子们又给班里贡献了很多东西,李佳欣带来了纸巾、洗手液和湿巾,王欣雨带来了绿植和卫生用品,李睿博带来了装饰用纸,李怡萱带来了绿植,王敦颐带来了绿植,石珂瑜带来了纸巾和抹布,俞延灏给班里带来了两幅油画,对以上家长表示感谢。现在我们班里的日常用品已经够用一段时间的了,绿植也已经摆满了窗台,暂时不需要了,再次谢谢大家!
【其他】:今天每个孩子发了一张《家长信》,是关于周五开笔礼的通知,电子版我也已经发到了博客和群共享中,请家长们仔细阅读,并安排好时间参加孩子入学以来的第一次大型活动!
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017