注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

再次强调家庭作业格式  

2013-10-23 16:07:14|  分类: 方便你我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家庭作业已经做了两次了,孩子现在缺乏独自完成作业的能力,需要家长们的督促,为此,每次作业之前,都会先编辑博客,把要求说给家长们听,每天的博客都是老师根据孩子们的表现用心编辑的,就是为了让家长能够及时的了解孩子的情况,明白老师和学校的一些要求,真的很希望大家能够互相尊重,认真阅读
    截止到今天,仍然有孩子的作业格式不符合要求,为了让家长和孩子都明白格式并做好作业,今天在这里再次强调一下家庭作业的要求,希望大家都能够认真地阅读并按要求完成,希望以后作业不要再出现格式的问题!
再次强调家庭作业格式 - 成长乐园 - 成长乐园
 
    上面的是一份符合要求的作业,书写工整,格式正确,第一行空四个格写课题,当课的生字组两个词,从课题下一行开始写,这两个词家长可以帮孩子组,也可以让孩子自己组,家长们订正一下有没有出现同音字的组词错误即可。所组词语中,没有学过的字必须在拼音格中写拼音,不能写字,学过的字直接写上,不注音,每一行的第五个格空着,不写生字!完成后需要有家长的签字。为什么有的孩子合格,有的孩子不合格,除了上课听讲的问题,家长的监督力度是否够强也请自己反思!以后的作业就是这个要求,全部都按照这样的格式完成,希望大家都能够注意,做好监督!
    另外要强调一下,家庭本上的内容就是统一的,不允许自己再写其他内容,如果家长想让孩子多练,可以在自己准备的练习本上写,谢谢!
【语文家庭作业主要分为以下三类】:
1、合格而且全对的是:王盛博,孙绍航,王子轩,韩贻锴,郝一鸣,孙明辉,张芷铄,管玺玮,王欣雨,刘懿萱,王平宇,李佳欣,吉怡然。对以上同学及家长提出表扬!
2、格式合格但是出现错误的是:5  8  9  10  12  14  15  16  17  23  24  26  30  31  32  37  38  42  43  44  45  50  51  52  55  56  58  60  64  66  67。主要问题就是笔画占格位置不对,还有听写“木头”一词,“头”是轻声,有同学加上了声调,明天会督促孩子们改正过来!
3、不合格需要重写的是:3  7  11  13  18  20  22  25  28  34  36  39  41  61  65,这些同学明天中午11:30放学,在校写完了再回家,请家长们晚一点来接孩子,今天晚上务必给孩子讲清楚格式要求,谢谢!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017