注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

复习第六天  

2014-01-03 17:06:15|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文综合练习(一)测试卷检测情况】:
    昨天,我们做了一张测试卷语文综合练习(一) ,因为是综合练习,所以语文所有学过的内容都有所涉及,计时30分钟,没有读题,让孩子们独立完成,共有24人得到满分,他们是:孙明辉,杜恒玮,马中齐,王盛博,张若心,王欣雨,尉梓桉,李睿博,李佳欣,高子涵,李沅津,孟怡然,孙绍航,李铭萱,王川石,冯雪如,赵嘉豪,管玺玮,陈可尧,孙浩宇,刘大铭,刘懿萱,林昊帅,吉怡然非常不错,看来大家对于一些知识的掌握还是比较扎实的,对以上同学认真、仔细的学习态度提出表扬!此次综合练习(一)检测卷就批改的情况来看,主要有以下几个问题:
一、“我会选”:这道题考察的是拼音知识,练过很多遍了,大家掌握的还不错,只有极个别同学有点粗心,出现了错误,以后应该注意!
二、“我会写”:此题基本没有问题,全是我们平时听写过的词语,与前几次相比,孩子们的书写规范了很多,主要还是粗心,“出入”拼成“出日”的有好几个,应该认真、仔细的做题!
三、“我会连”:这道题主要考察的是孩子们对于反义词的掌握情况,“往”改成了“去”,有些孩子没有理解题意,上下能组成词语的“进去”“出来”连了起来,没有认真读题审题,以后应该注意!
四、“我会涂”:此题是让大家按部首涂颜色,有个别同学漏题,没有全部涂完,考试时也已经教给孩子们涂色题的改正方法,这种送分的题目一定要掌握好啊!
五、“我会连”:此题是连线题,考察的是学生对于形容词名词短语以及数量词短语的掌握情况,大部分同学能够做对,但是“一颗”和“一棵”两个数量词还是容易混淆,出错比较多,今天已经进行了讲解,还应该再多做一些口头的练习,让孩子学会准确、恰当的搭配、运用词语!现在,大家都进步很大,做题时都知道认真的用尺子完成,卷面干净、整洁,题目完成清晰,非常好,希望能够把好习惯坚持下去!
六、“我会读”:这一道题考察的是学生理解能力,左边是一篇小儿歌,右边是一个萝卜,让孩子读后按照文章内容画一画小兔子的房子,有的同学没有认真读,“左上方开了两扇窗户”有很多画错的,我们还是应该多多加强一下!
    此次检测的试卷考察比较全面,题型比较有针对性,今天已经在班内统一进行了讲解,回家以后,请家长们监督孩子将错题改正(原题改正后,旁边再改一遍),并在卷子后面签字,周一上交,谢谢!
【卷子改错】:
语文园地(一):29 36未交
语文园地(二):21未交,6  7  8  13  29  31  32  34  35  36  38  40  46  53  54  58  66还有错题没改。
语文园地(三):6  29  31  41  42  43  48  57  61未交,4  5  21  40  46  50  56  58有错题没改。
语文园地(四):6  8  34  43  50  61未交,5  21  28  36  41  56还有错题没改。
    请以上同学的家长督促孩子将卷子上没改的错题改正过来,周一找我批改,全部改正的,将这四张卷子放好,在家复习即可,不用再带来了,周一不改的,我也不会再催促了,家长一定要在最后时刻盯紧孩子的学习,奋斗最后三天!
【语文复习内容】:

(1)讲解语文综合练习(一)达标卷;

(2) 完成笔顺练习卷并进行讲解,家长们对照以下标准答案核对一下孩子的完成情况;

复习第六天 - 成长乐园 - 成长乐园

(3)部分同学口语测试。今天全体同学口语都完成了词语测试部分,学号为前12号的同学口语测试完毕,下周三天将全部测试完。

(4)语文发了一张测验卷,其中,第八大题已经在课堂上念了,没有写的就只能证明没听讲!卷子作为周末作业完成,周一上交。

【其他】:

1、周一不升旗,8:00到校,并且不上交《好习惯》手册了;

2、下周一周都穿校服;

3、今天,马中齐妈妈、王川石妈妈、吉怡然爸爸、孙绍航妈妈来学校帮孩子们消毒,非常感谢!这是本学期最后一次消毒工作了,大家干的非常彻底,下学期还要继续,大家积极报名哦!

4、因为班里场地有限,所以圣诞节给班里捐圣诞树的同学,请家长于周一将圣诞树拿回家,其他捐献的小装饰就不再归还了,我们将循环利用,哪位同学家里或者地下室有空地可以存放,希望家长和我联系,帮忙保存一下这些东西,非常感谢!

5、今天的“故事大王”是郝一鸣,因为他给大家讲的故事和原来同学的重复了,所以再准备一个,周一讲给大家听!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017