注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

复习第八天  

2014-01-07 15:24:32|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文综合练习(二)测试卷检测情况】:
    昨天,我们做了一张测试卷语文综合练习(二) ,和综合练习(一)一样,此次检测内容涉及比较全,也很有针对性,读了一遍题之后,计时30分钟,让孩子们独立完成,共有13人得到满分,他们是:孔祥宇,孙浩宇,杨行至,陈可尧,王云仟,刘大铭,高子涵,张芷铄,管玺玮,王苹宇,张语珊,吉怡然,李沅津非常不错,看来大家对于一些知识的掌握还是比较扎实的,与综合(一)相比,这张试卷主要考察的是孩子们做题时的态度,考得比较细,稍微粗心一点就得不到满分了,对以上同学认真、仔细的学习态度提出表扬!此次综合练习(二)检测卷就批改的情况来看,主要有以下几个问题:
一、“我会拼”:这道题考察的是拼音拼读和抄写,大家掌握的还不错,考试时,我提了一个要求,让大家先连线再抄写,只有三人没有按要求连线,可见听讲很不认真,提出批评!但是,就大家完成的情况来看,还是很粗心,“月亮”的“liang”应该是轻声,好多同学写成了四声,其他音节也有落下调号的情况,抄写都抄错,足以见得非常的浮躁和粗心! 
二、“我会写1”:此题基本没有问题,全是我们平时听写过的词语,大家掌握的很不错,书写也比较规范,这与家长们平时对孩子的督促练习分不开,在这里表示感谢!
三、“我会写2”:数笔画这道题,因为我们平时练习笔顺比较多,所以大家这道题掌握的还不错,没大有错的!
四、“我会填”:写出生字的反义词,除了有个别同学生字写的不规范以外,其他的都写得很好,提出表扬!
五、“我会连”:此题是连线题,考察的是学生对于动词名词短语和形容词名词短语的掌握情况,大部分同学能够做对,但是“青青的草地”和“静静的河面”两组连错的比较多,今天已经进行了讲解,还应该再多做一些口头的练习,让孩子学会准确、恰当的搭配、运用词语!现在,大家都进步很大,做题时都知道认真的用尺子完成,卷面干净、整洁,题目完成清晰,非常好,希望能够把好习惯坚持下去!
六、“我会填”:这是本张卷子出错率最高的一道题,让孩子们看图填写数量词短语,其中,第二幅图画的是两条鱼,相对应的应该是填写“(两)条(鱼)”,可是,孩子们有的填成了“(一)条(鱼)”,有的填成了“(二)条(鱼)”,一个是粗心,一个是不检查,做题不谨慎,还应该锻炼好习惯!
七、“我会读”这一道题考察的是学生理解能力,上边是一篇小儿歌,下边是两道题目,让孩子读后按照文章内容数一数,连一连,有的同学第一题粗心漏下没有填,有同学没有认真读,连错线,以后还是应该多多练习!
    后天就期末考试了,此次检测的试卷考察比较全面,题型比较有针对性,考试也无非就是这些题型,今天已经在班内统一进行了讲解,回家以后,请家长们监督孩子将错题改正(原题改正后,旁边再改一遍),出错较多的题型再多练一下,并在卷子后面签字,明天上交,谢谢!
【卷子改错】:
语文园地(一):36未交,其他同学过关。
语文园地(二):6  32  35  36  38还有错题没改,其他同学过关。
语文园地(三):57  61请假未交,其他同学过关。
语文园地(四):61请假未交,36还有错题没改,其他同学过关。
综合练习(一):7  17  32  46  57  61没有上交,交上来的基本都改错了,但是还有个别卷子没有家长签字!
  
    请以上同学的家长督促孩子将卷子上没改的错题改正过来,全部改正过关的,将这五张卷子放好,在家复习即可,不用再带来了,我也不再检查,家长一定要在最后时刻盯紧孩子的学习,奋斗最后两天!
【语文复习内容】:

(1)讲解语文综合练习(二)达标卷;

(2)背诵全册课文,回家以后还应该再练习背诵一下; 

(3)听写易错重点词语:自己 西瓜 左右 今年 书本 两天 生日 月牙 上升 牛羊 木耳 耳目 马车 毛巾 风雨 回来 手心 开业 水果 正方 几个 皮衣 用力 出门。又写了出入、大小、左右、来回、上下、东西、多少这几组反义词。全对得到100分的有:陈可尧,李沅津,丁铄沣,刘大铭,张若心,张瀚垚,管玺玮,于昕蕾,孔德诚,韩贻锴,俞延灏,张芷铄,孟怡然,郑博洋,付宸宇,张语珊,李睿博,孟欣蓓,李怡萱,王欣雨,王盛博,杨行至,冯雪如,常蕴可。对这些同学提出表扬,今天在课堂上已经督促孩子们将错题改正过来了,家长们针对孩子错的字再练习一下

2014年01月06日 - 成长乐园 - 成长乐园

(4)发一张阅读理解练习纸,课堂上边讲解边让孩子完成,大家听得比较认真,批改后明天下发。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017