注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月17日  

2014-11-17 16:39:08|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、周五我们上课讲了三、四单元的练习题,要求大家回家改错,还将《识字5》的课文进行了讲解,大家回答问题非常积极,听讲也很认真,提出表扬。今天,我们学习了《18 称赞》一课要求书写的生字,完成了课堂作业,这次的生字比较容易错,但是大家听讲不错,书写比较认真,最近,大部分孩子的学习状态有所进步,上课比原来好,但是做题有待加强!
2、周五我们课堂上听写了“祝福 幸运 句号 抓住 松果 好坏 包扎 容易 满足 独立 打折 串门 表扬 吸收 根本 挑水 千斤 白兔 对错 回答”。得到100的同学有王盛博、孙绍航、孔祥宇、王宸宇、杜恒玮、尉梓桉、杨行至、丁铄沣、赵嘉豪、陈可尧、刘大铭、王敦颐、孟怡然、冯雪如、夏梦炎、刘懿萱、王苹宇、石珂瑜、吉怡然、张若心、刘一瑶。今天课堂上听写了“幸福 抓住 满族 挑水 松果 句号 颗粒 独立 漂亮 补丁 衣服 牵挂 对错 回答 奇怪 拔河 拥抱 狐狸 功劳 帮助”。得到100的同学有王盛博、孙绍航、孙浩宇、丁铄沣、付宸宇、张家然、王川石、孔德诚、侯智博、刘大铭、周骏、孟欣蓓、冯雪如、李铭萱、于昕蕾、高子涵、张芷铄、刘懿萱、左芯泽、常蕴可、李佳欣、张语珊、石珂瑜、徐奕安、张若心、李沅津。对以上同学提出表扬!今天在课堂上已经进行了讲解并改错!回家还要继续巩固!
【作业反馈】:
1、今天的自由听写10  19  39  44没有按时上交,提出批评!
2、三、四单元练习卷》18  44  52  56  63没有按照要求改错,提出批评,今天回家重改,明天补交!另外,有些同学的试卷上仍然带着错题将卷子交了上来,已经在学校督促改错了,家长回家再看一下吧!
3、“变废为宝”科技小制作5  20  29  32  46  56  64  66  67这些同学没有带来,还有一些同学特别应付,做的不符合要求,今天收上来一部分做的比较好的,其他同学如果想要参加评比,还要改进一下自己的设计哦!
4、《18 称赞》一课的预习44  8  66没有家长签字,21没有预习,今天晚上请大家按要求补做或者补签,明天检查!
【三、四单元练习卷情况反馈】:
    周三,我们做了一张《三、四单元练习卷》,大部分同学能够在规定的时间内完成,但是,书写退步较大,周五语文课进行了详细的讲解,也已经将试卷发下去改错。练习卷检测情况具体如下:A+(100分,1人):孙绍航A(95分以上,22人):王盛博、杨行至、付宸宇、赵嘉豪、王川石、郑博洋、郝一鸣、周骏、孟欣蓓、冯雪如、李铭萱、于昕蕾、高子涵、张芷铄、管玺玮、王欣雨、刘懿萱、王苹宇、常蕴可、吉怡然、张若心、李沅津另外,还有B(85分以上,95分以下)34人,C(85分以下,60分以上)8人。这次,班里没有了D等级的同学,大家都有所进步,提出表扬!
    《三、四单元练习卷》中,有一道题目是“我还能写出几个带数字的四字词语”,有些同学没有认真阅读题目要求,“还能”就是除了卷子中给的“八仙过海 九牛一毛”之外还有哪些,有的同学就抄上了这两个导致扣分,还有同学写的是没有数字的四字词语。“阅读理解”一直是我们班孩子学习的弱项,这次扣分也比较严重,以后我们在学校加强练习的同时,也请家长针对孩子的情况,在家里做一些适当的练习!
【其他】:
1、科技节将于下周二进行,报名表今天已经在QQ群中进行了公布,其中,要感谢李铭萱、宋欣冉、孙绍航、曹嘉芮、张鸣谦、孔德诚、刘岩朋、张瀚垚、王欣雨、夏梦炎、刘懿萱和王敦颐,主动把参赛的机会让给其他同学,自己只报了一项或者放弃报名当后援队,请大家一定要珍惜这次机会,按照报名的情况在家做好准备!
2、周五下午,孔德诚、侯智博、刘大铭、韩依迅和高子涵的家长来学校给孩子们打扫卫生、消毒!在这里向这些家长表示感谢,也希望接下来的消毒工作能够得到家长们的支持,希望大家都能够积极报名参与,让我们一同为了孩子们的健康而努力!
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017