注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月27日  

2014-11-27 16:16:02|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天我们上课讲了《识字6》一课的课文,大家最近进步很大,课堂气氛比较活跃,回答问题的同学越来越多,而且非常积极,希望大家都能好好听讲,家长们也能够鼓励孩子多举手,都参与到我们的课堂中!
2、今天课堂上听写了“美术 包扎 布匹 当时 直接 表现 温暖 贫困 容易 满意 但是 国家 桌椅 木板 铅笔 景色 拿手 自由 独自 采花”。得到100的同学有孙绍航、孔祥宇、杜恒玮、孙浩英、尉梓桉、杨行至、丁铄沣、赵嘉豪、张家然、俞延灏、陈可尧、王川石、孔德诚、侯智博、王云仟、马中齐、刘大铭、王敦颐、王鹏辉、郝一鸣、周骏、孟欣蓓、孟怡然、冯雪如、李铭萱、李怡萱、高子涵、岳芳羽、孙明辉、张芷铄、夏梦炎、曹嘉芮、王苹宇、左芯泽、李佳欣、徐奕平、宋欣冉、徐奕安、吉怡然、张若心、李沅津。对以上同学提出表扬!今天在课堂上已经进行了讲解并改错!回家还要继续巩固!
【作业反馈】:
1、今天的自由听写上交非常齐全,提出表扬,同学们都按照要求保质保量的完成了,而且,最近几天的课堂听写大家进步都比较大,真不错,希望能够继续坚持,加油!
2、《走山路》的背诵13和19号没有背过,21  65  16  8四位同学没有家长签字,《识字6》的预习21 65没有家长签字,其他同学都合格了,希望不合格的同学该背的背诵,该签字的补签,明天检查!
3、周二我们布置了“快乐的科技节”写话作业,优秀作业有:林昊帅、常蕴可、王敦颐、张芷铄、赵嘉豪、李沅津、孙明辉、张瀚垚、李佳欣、王云仟和郑博洋,今天上课也对这些优秀作品进行了赏析,有一些不符合要求的作业发还给孩子重新写,还有一些同学觉得自己的写话不够好,主动要求拿回去进行补充和修改,看的出大家都非常的上心,这真的是一个很好的开始,接下来,我们将把孩子们的作品进行装订,大家可以互相看看,了解每个孩子及家长在写话练习上所下的功夫!这次的写话对于二年级的孩子来说有一定的难度,不过非常有利于孩子们观察生活、组织语言、训练表达。看得出,家长们也下了很大功夫,很多句子生动、具体,描写非常细致。家长们在写话最初阶段要有耐心,先鼓励孩子说说自己的想法,然后在此基础上启发引导怎么才能说通顺,然后是写具体。可以告诉他们一些适当的好词、好句,说得多了、练得多了,孩子们就会用了,慢慢就内化为自己的东西,也能在适当的时候表达出来,写话的训练扎实了,进入三年级写作文就能相对轻松一些,让我们一起加油吧!
【其他】:
1、校服棉服想要调换的同学请明天务必将衣服带到学校,写清姓名以及想要调换的号码,学校将统一进行调换!
2、周二下午的科技节,非常感谢张宸赫、李佳欣、孔祥宇、丁铄沣和徐奕平徐奕安的家长来帮忙,大家过的非常开心非常有意义,也希望以后能够有更多的家长参与到我们的活动中来!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017