注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年12月29日  

2014-12-29 16:26:31|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、昨天我们上课讲了《29 父亲和鸟》一课的课文,通过课上读课文,发现大家预习并不是很到位,再次强调一下预习的要求:
①圈出文中生字,包括课文后面生字条中的生字和课文下方树叶中的生字;

②课后生字条中的生字注音;

③标出文中自然段;

④读课文,直到熟练为止;

⑤课后要求书写的生字注音、查字典写出部首、去掉部首有几笔;

⑥家长签字。

    请大家一定要按照以上要求认真完成预习,不要应付,因为这是学好课文的一个基础,也希望家长们能够起到监督的作用,为了孩子的学习,认真负责的签好字!

2、今天课堂上听写了“宇宙 航空 运动 幸运 保卫 卫星 军舰 羊群 刻苦 轻重 夜晚 喜爱 味道 合并 生死 弯腰 颗粒 眼睛 捡起 永久”。得到100的同学有王盛博、孙绍航、孔祥宇、张瀚垚、杜恒玮、尉梓桉、杨行至、丁铄沣、李睿博、付宸宇、王翔宇、赵嘉豪、王川石、孔德诚、侯智博、马中齐、林昊帅、郝一鸣、周骏、孟欣蓓、孟怡然、冯雪如、李铭萱、高子涵、张芷铄、管玺玮、曹嘉芮、刘懿萱、宋欣冉、石珂瑜、吉怡然、张若心、李沅津、刘一瑶对以上同学提出表扬!前一段时间生病的同学比较多,但是有的虽然生病,却依然在家认真学习,一点功课也没有落下,有的却落下很多功课,今天,孩子们基本上都已经康复回学校上课,希望家长们做好疾病预防和健康巩固的同时,尽快将孩子落下的功课补上,如果需要老师讲解的地方,也可以和老师联系,不要耽误孩子的学习!听写已经在课堂上进行了讲解和改错,回家进行巩固!
【作业反馈】:
1、今天自由听写上交很齐全,生病的同学回来后也都将在家听写的作业补交上,非常不错,提出表扬!
2、《29 父亲和鸟》预习63  36  29没有家长签字,4号没有按要求预习,《会走路的小松树》44  66没有家长签字。没有完成的请按要求补上,明天检查。《语文园地七》课堂上已经学习过,请假的已经都要求补上了,家长们回家后再进行检查!
【其他】:
1、周五,李睿博爸爸来学校给孩子们讲了《生活中的安全》,准备非常充分,通过视频和PPT课件让孩子们体会到了安全的重要性,大家听讲比较认真,回答问题很积极,非常棒!睿博爸爸还给大家发了小纪念品,在这里表示感谢!
2、周五午,王宸宇妈妈、张芷铄妈妈、夏梦炎爸爸、孟怡然爸爸、李睿博爸爸来学校给孩子们打扫卫生、消毒!在这里向这些家长表示感谢,也希望接下来的消毒工作能够得到家长们的支持,希望大家都能够积极报名参与,让我们一同为了孩子们的健康而努力!
3、周三下午联欢会1:30—3:00进行,时间比较紧张,所以有些节目进行了合并,如果需要音乐伴奏,请家长将音乐于周二下午放学之前发到王川石爸爸的邮箱,并注明孩子姓名和歌曲姓名以及相关要求。有些节目长的可能会剪切掉一部分,大家在家里练习的时候重点练第一段到副歌部分,音乐也尽量自己剪切好再发,不要让孩子到演出时再带来,没有发音乐的当天一律清唱,请各位家长上上心,以免出现问题影响孩子的表演!
4、元旦放假时间是1月1日—1月3日,1月4日周日按照周五的课表上课,第二课堂的家长也请做好准备按时上课!消毒工作1月9号继续报名。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017