注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年02月25日  

2014-02-25 15:13:04|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天,我们学习了《3 邓小平爷爷植树》一课的课文,本学期开学以来,大家一直不在状态,尤其是今天,听讲不太认真,只有个别同学能够做到认真听讲,积极回答问题!提出表扬的同时,也希望大部分同学的家长能够回家教育孩子好好听讲认真学习,尽快回到学习状态中来!
2、今天听写课堂上听写了“爷爷 节日 岁月 亲人 自行车 花草 绿色 你们 春雨 朋友 高楼 春风 说话”这些词语,全对得到100分的有:李沅津、李睿博、李铭萱、周骏、张瀚垚、刘亦瑄、张芷铄、王盛博、管玺玮、孙浩宇、赵嘉豪、杨行至、王宸宇、刘一瑶、杨雨霏、李佳欣、吉怡然、高子涵、孙绍航、付宸宇、冯雪如、张家然、常蕴可、尉梓桉、郝一鸣、张若心,提出表扬!以后,我们每天都会听写几个词语,检查孩子们的掌握情况,也请大家在家里多多进行练习!

【其他】:

1今天课上再次强调了纪律的问题,开学第一周大家表现非常好,早晨到校自觉进行课外阅读,下午到校自觉进行写字练习,课上回答问题也很积极主动。但自这周开始,很多孩子开始出现浮躁的现象:话多,同桌前后之间相互说话,打铃不马上回教室,在外面慢慢的溜达,下课胡打乱闹等进行一些危险的游戏,我已经针对这些现象在班里对孩子们进行了教育,请家长回家后再次对孩子进行以上教育,谢谢!

我们的目标:学的时候认真学,玩的时候放松玩!

2、近期,我们将陆续在班里公布孩子们的班级职务。争取让所有孩子都有事可做,都担任一定的任务。要让大家知道,除了要认真完成老师安排的任务之外,还要有责任感。孩子们的积极性很高,大家很愿意为班级服务,愿意帮助老师、同学做些事情。在后面的日子里,我会逐一把每个孩子具体应承担的任务及做法教给他们,也请家长在家督促帮助。知识的学习固然重要,但只有具有一定综合能力的人,才会形成自己特有的学习能力,这样学习起来也会事半功倍的!
3、3月7日的第二课堂将会有一次折纸活动,需要几位妈妈来教给孩子折小花!2月25日语文学习 - 快乐成长 - 快乐成长如有兴趣的妈妈们想参与下周的第二课堂活动,愿意指导孩子们用灵巧的小手做手工,帮助孩子们达成他们的愿望,就请积极报名吧!
4、本学期不选固定的班长,每位同学都有一天体验的机会,现在已经按学号从1号开始了,我们将实行“轮流班长”制,希望大家能够珍惜机会,尽好职责!哪位家长能帮孩子们设计并制作一个轮流班长标志牌,请QQ小窗和我联系,谢谢!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017