注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年02月26日  

2014-02-26 15:13:04|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天,我们学习了《4 古诗两首》一课,晚上回家以后将古诗背过,并能够简单的给家长讲解诗意,完成课本14页的生字描红和书写,以及“读读说说”的习题,将组的词语写到书上;
2、今天听写课堂上听写了“万里无云 柳绿花红 春回大地 百花齐放 泉水丁冬 冬天 春雨 高兴 电话 小草 大爷 节目 自行车”这些词语,全对得到100分的有:孙明辉,张瀚垚,张宸赫,张芷铄,吉怡然,林昊帅,高子涵,孙绍航,付宸宇,俞延灏,孟怡然,孟欣蓓,杨行至,王宸宇,刘一瑶,李佳欣,常蕴可,郝一鸣,于昕蕾,提出表扬!以后,我们每天都会听写几个词语,检查孩子们的掌握情况,也请大家在家里多多进行练习!

【其他】:

1今天课上孩子们的积极性很高,大家积极举手,踊跃发言,但是声音还不是很大,课上我会让孩子大声再回答一遍,同时也请家长回家督促孩子大声说话,只要是和家人交流就要放开声音。大声说话是自信的一种表现!加油!

2、今天课上孩子们的表现较昨天有进步,问过孩子们,很多孩子回家后家长带着孩子一起学习了解了昨天的博客内容,并针对出现的问题家长跟孩子进行了交流,提出了要求,感谢家长对班级工作的大力配合! 我们的教育只有一加一,学校教育家庭教育合力,才能帮助孩子在各方面不断的进步;一旦一加负一,家庭教育与学校教育达不成共识,孩子们之间就会出现差距。所以,在这里,请各位家长关注博客内容,配合班级管理,适时对孩子进行教育! 

3、近期,我们将陆续在班里公布孩子们的班级职务。争取让所有孩子都有事可做,都担任一定的任务。要让大家知道,除了要认真完成老师安排的任务之外,还要有责任感。孩子们的积极性很高,大家很愿意为班级服务,愿意帮助老师、同学做些事情。在后面的日子里,我会逐一把每个孩子具体应承担的任务及做法教给他们,也请家长在家督促帮助。知识的学习固然重要,但只有具有一定综合能力的人,才会形成自己特有的学习能力,这样学习起来也会事半功倍的!
4、3月7日的第二课堂将会有一次折纸活动,需要几位妈妈来教给孩子折小花!已经有尉梓桉妈妈、林昊帅妈妈和王翔宇妈妈报名,如有兴趣的妈妈们想参与下周的第二课堂活动,愿意指导孩子们用灵巧的小手做手工,帮助孩子们达成他们的愿望,就请积极报名吧!
5、今天有两位同学的书上盖上了“上课不专心”的小印章,是对其上课听讲表现的一个反馈,为了让孩子能够尽快找到认真听讲的感觉,对其有一个督促,请印有该印章的同学家长及时和老师联系、交流一下,谢谢!
6、感谢尉梓桉妈妈帮孩子们制作的“值日班长”牌,大大增加了孩子们表现自己、管理班级的积极性,非常感谢!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017