注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年02月28日  

2014-02-28 16:52:40|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天,我们学习了《识字2》要求写的“洗、认、扫、真、父、母”六个生字,昨天没有布置作业,看来孩子们都玩得很嗨,今天课堂上进步极大,回答问题积极,听讲认真,表现非常好,《口语交际—春天在哪里》大家交流的也都很好,希望下周一大家都能够有像今天一样的表现,期待哦!
2、今天听写课堂上听写了“帮忙 朋友 古代 说话 花草 好的 不行 大声 岁月 多少 齐心 你们 绿灯 知道 亲爱”这些词语,全对得到100分的有:张瀚垚,刘懿萱,张芷铄,孟怡然,孟欣蓓,孙绍航,高子涵,吉怡然,李怡萱,赵嘉豪,王苹宇,李沅津,俞延灏,李睿博,李铭萱,周骏,王云仟,管玺玮,丁铄沣,王盛博,于昕蕾,王敦颐,常蕴可,尉梓桉,张若心,杨行至,王宸宇,刘一瑶,杨雨霏,张鸣谦,李佳欣,提出表扬!今天稍有进步,以后,我们每天都会听写几个词语,检查孩子们的掌握情况,也请大家在家里多多进行练习,继续努力,加油!
【作业说明】:
1、预习《识字2》,家长签字;
2、利用周末时间找春天,用相机或手机拍下来,发到QQ群“春天在哪里”相册中,以“某某某找到的春天”命名,每人最多三张,一定是孩子自己找到、拍到的,培养孩子搜集材料的能力;
3、制作一张识字海报,将报纸、包装盒等上面认识的生字剪下来,贴到一张A4的卡纸上,自己设计制作,不能打印,以粘贴为主,周一上交。
4、今天在QQ群中上传了一张第一单元的练习卷,请家长根据孩子学习的情况,自由进行打印练习。不做统一要求!

【其他】:

1近期,我们将陆续在班里公布孩子们的班级职务。争取让所有孩子都有事可做,都担任一定的任务。要让大家知道,除了要认真完成老师安排的任务之外,还要有责任感。孩子们的积极性很高,大家很愿意为班级服务,愿意帮助老师、同学做些事情。在后面的日子里,我会逐一把每个孩子具体应承担的任务及做法教给他们,也请家长在家督促帮助。知识的学习固然重要,但只有具有一定综合能力的人,才会形成自己特有的学习能力,这样学习起来也会事半功倍的!

2、3月7日的第二课堂将会有一次折纸活动,需要几位妈妈来教给孩子折小花!已经有尉梓桉妈妈、林昊帅妈妈、刘懿萱妈妈、张芷铄妈妈和王翔宇妈妈报名,如有兴趣的妈妈们想参与下周的第二课堂活动,愿意指导孩子们用灵巧的小手做手工,帮助孩子们达成他们的愿望,就请积极报名吧!
3、感谢张瀚垚妈妈和王翔宇爸爸帮忙打印字卡,下午刘岩朋妈妈、张瀚垚妈妈、刘懿萱妈妈和石珂瑜妈妈来学校给教室消毒,非常辛苦,谢谢大家为孩子做的一切!
4、今天,张瀚垚妈妈给孩子们上了本学期的第一节第二课堂,以《资源利用、节约资源》为主题,孩子们发言积极,听讲认真,每人都得到了小奖品,玩中学的很开心,照片会发到群共享中,欢迎大家欣赏!
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017