注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年03月14日  

2014-03-14 16:10:20|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天,我们进行了开学以来的第一次阶段性检测,考察一下大家对开学一个月以来对所学知识的掌握情况。《9 两只鸟蛋》一课,我们讲了“听 唱 连 远”四个字的书写,重点讲解了“辶”的笔顺和注意事项,本周末需要大家将字帖、课本和《写字》上面的这四个字写完,并将“辶”的书写掌握扎实。
2、今天听写课堂上听写了“和平 李子 千万 优秀 香水 语文 春雨 合作 中午 放学 回家 认真 亲人 处长 花草 洗手”这些词语,此次听写已经有孩子出现了混淆,“和平”与“合作”中的两个“he”就有同学分不清,还有“李、秀、香”上面的部首就有同学写错,周末一定要加强练习!全对得到100分的有王盛博、张瀚垚、杜恒玮、孙浩宇、尉梓桉、杨行至、赵嘉豪、陈可尧、张宸赫、刘大铭、周骏、孟欣蓓、冯雪如、张芷铄、管玺玮、王欣雨、夏梦炎、刘懿萱、李佳欣、石珂瑜、吉怡然、张若心、李沅津、刘一瑶,对他们提出表扬,每天的自由听写对孩子们的提高有很大帮助,今天有两位同学没有交自由听写作业,交上来的有三人没有写名字,其他同学都能够按要求完成,希望大家都能够多多进行练习,按时上交,争取更大进步!以后,我们仍将每天8:00发纸开始听写,检查孩子们的掌握情况,加油!
【班级事务】:
1、周一《品德与生活》课要带着孩子们一起做风车,感受风,需要大家准备正方形的彩色卡纸、剪刀、胶棒、5cm的细铁丝一根,小木棍或大吸管(请家长帮孩子在一侧扎个小眼,方便穿铁丝)
2、今天的校服订单上交很齐全,尤其感谢孟欣蓓妈妈和王子轩妈妈帮忙辛苦整理,让我们班能够按时上交材料,也感谢各位家长的配合与支持!
3、今天下午高子涵爸爸给大家上了一堂有趣的第二课堂,孩子们了解了地球的相关知识,还表演了公转、自转,真不错,课后,每位同学都收到了子涵爸爸送的小礼物,在这里向子涵爸爸表示感谢!稍后将照片发到QQ群共享中,回家后家长可以和孩子一同表演一下地球的公转和自转,加深印象!
4、感谢赵嘉豪爸妈、孙绍航妈妈、刘岩朋妈妈和夏梦炎爸爸这几位家长来学校帮忙消毒,看到天气变暖,刘岩朋妈妈还主动要求帮孩子们拆洗坐垫,真的非常感谢!在这个传染病多发的季节,有个好的环境是让孩子健康成长的前提,也希望大家能够继续积极报名,为孩子们的健康成长尽一份力!
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017