注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

图书交换阅读方案  

2014-03-20 17:10:54|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图书交换阅读方案

 操作步骤

第一步: 准备

每个孩子准备一本书,封面写名字,最后一页贴这张表格。

日期

借阅者

心得

家长签字

讲述1-2个印象深刻的词语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请家长把好关,让孩子选择一本好的图书进行交换,漫画、幽默、杂志等书不得入选。(尽量是拼音读物)

 第二步:换书

每周周一下午第二节课,作为交换及阅读时间。

第一次交换以同桌为单位,同桌互换图书进行阅读。

之后前后四人小组进行交换,依次类推。

第三步阅读

孩子用一周或者两周的时间,读完所借图书,可以多读几遍。并在家长帮助下填写书后面的表格,讲述图书中一或者两个词语,或者摘抄书中的好词好句,或者描述自己读这本书的心得,感悟。

家长针对孩子阅读复述情况签字。

第四步: 总结

一周后的交换图书时间,老师先抽查点评大家写的摘抄和读书心得,再继续交换。

第五步:学期末。书归本主。

注意事项

1.    一定要遵守约定,按时拿回所借图书;交换时,按顺序选书。

2.    一定要爱护图书,拿到图书后先检查有无破损,不影响阅读者自行修补;恶意损坏,破损严重者,负责修补或替换损坏的图书。(正常范围内的损耗,可以接受,建议家长协助孩子自己动手修补手中的图书,同时教育孩子爱惜图书,不要折角,不要涂写。既可以培养孩子的责任心,又可以培养爱惜图书的好习惯。)

3.    家长负责教育孩子,爱惜图书的同时,重视图书的内容。不斤斤计较于到底是谁把图书折的角等小事,举手之劳,顺手把图书整理修补,也是对孩子公德心教育的好机会。

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017