注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年03月24日  

2014-03-24 19:04:02|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天,我们上课讲了《12 失物招领》一课的课文,同学们上课听讲认真,尤其是识字环节,回答问题非常积极,表现非常好!另外课文读的也很熟练,提出表扬!
2、今天课堂上听写了“年级 专门 同样 工人 刚才 赶快 起来 高兴 明亮 站队 先生 干净 主意 开会 以后 远方 优秀 香水 李子 语文”这些词语,此次听写,“专门”错的比较多,上课讲生字的时候强调过这个词语,看来还是掌握的不熟练,一定要继续加强练习!全对得到100分的有王盛博、孙绍航、孔祥宇、尉梓桉、杨行至、丁铄沣、李睿博、付宸宇、王翔宇、赵嘉豪、俞延灏、孔德诚、张宸赫、侯智博、林昊帅、刘大铭、王敦颐、周骏、孟欣蓓、李铭萱、于昕蕾、高子涵、张芷铄、管玺玮、刘懿萱、宋欣冉、吉怡然、刘一瑶,对他们提出表扬,每天的自由听写对孩子们的提高有很大帮助,上周,大家完成的都比较好,今天是有此项作业以来交的最全的一次,感谢各位家长的配合,但是,经过检查,也发现,有些同学很认真,有些同学很应付,孙绍航、王宸宇、丁铄沣、王翔宇、赵嘉豪、俞延灏、陈可尧、王川石、张俸源、王云仟、林昊帅、郑博洋、郝一鸣、李怡萱、岳芳羽、孙明辉、曹嘉芮、刘懿萱、左芯泽、李佳欣、张语珊、吉怡然、张若心、公碧茹这些同学听写的比较认真,周末复习的很全面,希望大家都能够向他们学习,多多进行练习,按时上交,争取更大进步!以后,我们仍将每天8:00发纸开始听写,检查孩子们的掌握情况,加油!
【班级事务】:

1上周表现优秀的卫生之星、纪律之星、作业之星以及周冠军名单将于明天公布!

2、今天批评36  61和28三位同学,上英语课没有带课本,希望家长们都能够让孩子在每天晚上临睡前自己根据课程表整理好书包,学会自理!

3、今天是第一天图书交换,大部分同学都能够按要求带书来并和同位交换阅读,但是,也有一些同学忘记带,有的没有按要求在书的最后一页贴表格,61  36  40  1  32  41  21  66  56  52  39  4  46  29  45  55  5  9这些同学没有带书,所以没能参与到此次活动中,还有四位同学带的书不是拼音读本,很可惜,明天大家也可以将自己喜欢的书带来和同位分享!

4、今天,各个职位的班干部已经上岗两周了,上周也发了相应的胸牌,一个月的考察期很快就会结束,大家这一周远不如上一周尽职尽责,大部分同学虽然能够干好自己的工作,可是自我约束能力就稍微差一点,忘带胸牌、忘交作业的情况时有发生,一换衣服就忘了带,有同学甚至已经将胸牌弄丢,能够看出还没有对这个工作引起足够的重视,要成为一名合格的班干部,首先要管好自己,然后再去干好自己的工作,最后才能够管别人,如果连自己都约束不了,那么怎么能够服众呢?希望家长能够让孩子学会担当,自己的事情自己做,一个小小的胸牌反映的正是孩子们有无责任感,家长过多的参与只会让孩子产生越来越多的依赖,如果想让孩子成才,那就要放手让他们自己去承担!希望大家能够配合学校的教育!在这两周时间里,孟欣蓓、高子涵、李佳欣、张芷铄、李怡萱、孟怡然、郝一鸣、郑博洋、刘懿萱、俞延灏、孙绍航、王宸宇、马中齐、张若心、付宸宇、李沅津、孙浩宇、管玺玮、吉怡然、李睿博、孔祥宇、王欣雨、王云仟、刘岩朋这些班干部能够严格要求自己并尽职尽责干好自己的工作,尤其是郑博洋、孔祥宇和刘岩朋三位同学,表现尤其突出,希望大家都向他们学习!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017