注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年03月07日  

2014-03-07 14:35:18|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【语文学习】:

1、今天,我们学习了《7 棉鞋里的阳光》一课,可能是周末了,大家有些心不在焉,部分同学听讲不是很认真,周末一定要好好调整状态,不要放松哦!今天晚上回家将课本29页的生字在书上描红临写,将课文读熟,预习《8 月亮的心愿》,并自由练习听写(每人都听,听写内容不限);

2、课堂上抽查八组的预习读课文情况,发现除了王盛博和管玺玮,其他同学读的都非常的不熟练,有的同学自恃自己很聪明,预习的时候蒙混过关,课堂上一检查,添字漏字的现象非常严重,认真完成预习是会学的第一步,只有这样,才能在课上听懂老师的问题,从而进行思考并回答,才有机会得到老师的指导,学会按照一定的条理进行说话;只有充分预习才能发现自己初步预习所了解的课文和老师讲的有哪些不同,才会把老师课上讲的学习方法吸收掌握并转化成自己的学习方法;才会发现自己在家的读课文和老师指导的读课文的区别,才会在学习之后理解课文的基础上有感情的朗读!所以,预习很重要,请家长和孩子们都要重视!尤其的读课文部分,“书读百遍其义自见”!

3、今天课堂上听写了“看见 笑话 画家 高兴 开会 说着 全面 朋友 声音 多少 认真 写字 打扫 几岁 百花齐放”这些词语,全对得到100分的有王盛博、孙绍航、孔祥宇、张瀚垚、尉梓桉、李睿博、赵嘉豪、俞延灏、孔德诚、刘大铭、王鹏辉、郝一鸣、张鸣谦、周骏、冯雪如、李铭萱、于昕蕾、李怡萱、高子涵、管玺玮、王欣雨、韩依迅、刘懿萱、左芯泽、常蕴可、李佳欣、石珂瑜、吉怡然、张若心,对他们提出表扬,希望大家回家都能够进行练习,今天课堂上已经督促孩子们将错题改正过来,以后,我们仍将每天听写,检查孩子们的掌握情况,继续努力,加油!

4、第一次收自由听写作业,大家完成的并不是很好,10 17 20 25 28 37 38 43 50 60 66没有上交,交上来的同学有的听写的很全面,还有同学只听写了一个词语,真的是让老师很无语,这是一项自由完成的作业,但还是希望大家都能够进行练习,将词语巩固扎实!低年级的知识很简单,但复习预习这些良好的学习习惯必须从小培养。每天的自由听写既是对所学知识的复习巩固,也是帮助孩子们养成好的复习习惯。所以,当你每次听写都出错的话,就需要反复练习,把低年级的识字写字基础打好!

【感谢】:感谢今天来上第二课堂和消毒的妈妈们,非常辛苦,教大家折纸、贴画,这是孩子们送给妈妈的节日礼物,希望妈妈们能够喜欢!祝大家节日快乐!!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017