注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年04月16日  

2014-04-16 16:54:25|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天语文课学习了《识字5》一课要求写的生字,讲解了昨天做的练习卷,完成了课堂作业,从今天的作业上就能够看出来,孩子们开始浮躁了,出错的很多,希望回家后再将本课生字在生字纸上练习一遍!
2、今天课堂上听写了“百花齐放 泉水丁冬 声音 笑声 干净 赶快 放学 放手 开会 高兴 优秀 秀丽 香水 千万 让开 关闭 专门 年级”这些词语,全对得到100分的有王盛博、孙绍航、孔祥宇、尉梓桉、付宸宇、孔德诚、刘大铭、李铭萱、张若心、公碧茹对他们提出表扬!今天听写的错误在课堂上已经全部改正过来,回家再进行巩固!
3、昨天没有布置自由听写作业,今天很多同学主动上交,而且基本上都是听写了两张,完成的很好,态度很认真,提出表扬!
【试卷分析】:
    昨天我们做了一张练习卷,综合了前四个单元的知识内容,从完成情况来看,大家对于这些知识掌握的还是不错的,除了三人病假没有参加考试,此次64人得到100分的有刘一瑶、陈可尧、冯雪如、石珂瑜、李沅津、王云仟、王盛博、常蕴可8位同学,A有43人,B有8人,还有5位同学因为错误太多,卷面没有的成绩。这张卷子主要错误集中在第一题、第三题和最后一题,按说,我们每天都听写,第一题出错很不应该,很多孩子“干净”的“净”下面一笔“一”露头了,“百花齐放”写成“百花齐方”;第三题的组词有同学不会,还有的出现错别字比较多;最后一题是阅读理解,孩子们第一次接触这种问题,考试的时候先讲了一下,然后重点强调了第二小题,可仍然有同学出错,题目要求“用“——”画出你最喜欢的一句话”,虽然进行了强调,但是,有的同学依然没有用尺子,还有的画了两句话,当然,更多的孩子画的是半句话,不完整,今天在课堂上已经重点进行了讲解,并强调大家规范书写,回家以后家长们看一下卷子,并督促孩子将错题改正,签好意见!下周就要进行阶段性检测了,孩子们最近比较浮躁,一定要静下心来好好复习!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017