注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月18日  

2014-06-18 14:28:19|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文学习】:
1、今天语文讲解了一、二单元的练习卷,听写了一、二单元易错的生词,复习了课本三、四单元的相关知识,做了一张三、四单元的练习卷,完成了三、四单元的看拼音写词语练习,批改之后明天讲解,孩子们今天已经进入了复习状态,上课听讲非常的认真,状态不错,提出表扬,希望能够继续坚持!
2、今天,课堂上听写了“春回大地 泉水丁冬 百花齐放 百鸟争鸣 柳绿花红 说话 朋友 春雨 高兴 你们 小草 亲人 岁月 笑声 知道 看着 放学 生气 合唱 明亮 画家 开会 完全”这些一、二单元错的比较多的生词,总体来说,孩子们知识掌握的还不错,得到100分,全对的有:孙绍航、孔祥宇、张瀚垚、杨行至、付宸宇、王翔宇、赵嘉豪、俞延灏、王云仟、林昊帅、韩贻锴、郑博洋、王鹏辉、张鸣谦、周骏、孟欣蓓、孟怡然、冯雪如、李铭萱、高子涵、岳芳羽、孙明辉、管玺玮、夏梦炎、曹嘉芮、左芯泽、常蕴可、李佳欣、张语珊、徐奕安、吉怡然、张若心、李沅津、公碧茹、刘一瑶。对这些同学提出表扬,错误已经在课堂上都改正了,掌握不熟练的回家要继续巩固!
【试卷情况】:
《语文园地一》主要以一、二单元的相关知识为主,考察的比较全面,此次班内共有孙绍航、林昊帅、孟欣蓓、冯雪如、李铭萱、和李佳欣六人得到满分,得到A的有32人,得到B的有27人,总体来说,完成的并不是很好,对于题目要求也没有理解很透彻,主要问题出现在最后两道大题上,阅读理解漏题的比较多,填写序号的时候有同学仅凭印象去写,没有认真读短文,导致扣分。最后一题看图写句子,有同学就把第二幅图写成了“洗碗”,正确答案应该是“洗盘子”。每道题都已经讲解了,晚上回家后,请家长监督孩子进行改正!
【作业反馈】:昨天布置了自由复习巩固和一张一、二单元的看拼音写词语练习,就今天上交作业的情况来看,一人未交,三人未写名字,其他大部分同学和家长都一起进入了期末复习状态,家长们签字比较认真,有的将孩子在家的复习情况一同进行了详细的反馈,但是,也有家长没有签字或者没有签时间,希望大家都能够负起责任,我们一起努力争取期末的好成绩!得到100分,全对的有:孔祥宇、尉梓桉、杨行至、李睿博、赵嘉豪、陈可尧、王云仟、林昊帅、刘大铭、周骏、孟欣蓓、孟怡然、冯雪如、李铭萱、于昕蕾、高子涵、岳芳羽、王欣雨、曹嘉芮、王苹宇、常蕴可、李佳欣、张语珊、石珂瑜、徐奕安、吉怡然、张若心、李沅津。通过家长的签字,发现孩子们完成练习所用的时间长短不一,最快的十分钟完成,最慢的写了一个多小时,大部分同学完成时间在15—20分钟之间,这是比较正常的,如果在学校完成的话,也最多是25分钟,大约半节课的时间,如果昨天的作业您的孩子完成的比较慢,家长们就应该多多督促一下了,让孩子多练,能够熟练掌握生字生词。
【作业】:
1、一、二单元的试卷改错,反面认真阅读,家长将意见签在试卷反面的“家长寄语”处。
2、巩固复习三、四单元的内容,要求认的生字必须会口头组词,要求背诵的课文要背诵熟练,今天课堂上已经复习了一遍,回家以后还需要巩固!
3、自由听写,主要以三、四单元易错的生字为主。
4、今天在群里发了几个复习材料,我们会在学校统一口头练习,家长们自愿给孩子下载,在家里再巩固复习就可以!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017