注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月19日  

2014-06-19 15:31:15|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文复习内容】:
1、今天语文讲解了三、四单元的练习卷《语文园地二》,在本子上记录了“加偏旁变新字”的知识汇总,相关知识会以电子版的形式发到QQ群共享中,请家长们根据电子版和孩子记录的情况进行核对和巩固。我们还复习了课本五、六单元的相关知识,做了一张五、六单元的练习卷,完成了五、六单元的看拼音写词语练习,批改之后明天讲解,孩子们今天状态不是很好,35号忘记带语文书,18和34号上课听讲极差,提出批评,希望家长们回家进行教育,其他同学上课听讲比较认真,提出表扬,每天的复习内容都很多,一定要养成认真听讲的好习惯!
2、昨天语文课堂上完成的三、四单元的看拼音写词语练习,共用时30分钟,得到100分的有孙绍航、孙浩宇、王翔宇、孟欣蓓、冯雪如、李铭萱、岳芳羽、管玺玮、刘懿萱、吉怡然,对这些同学提出表扬,但是,18 19 25 29 30 36 43 64这几位同学的练习几乎有一半没有完成,边写边玩,今天下午已经将所有的错题进行了改正,请家长们回家以后针对孩子的完成情况和错题情况再进行督促和练习!
【试卷情况】:
《语文园地二》主要以三、四单元的相关知识为主,此次班内仅有吉怡然一人得到满分,而且其他同学得B的比较多,我们的成绩创了“历史新低”,主要问题出现在第二题、第四题和最后一题上,第二题确实有一定的难度,尤其是第一组,很多孩子写成了“氵”,正确答案应该是“虫”,第二组写成“足”就是错误的,第四题“荷叶是(  )的(  )”这一题,有些同学写的不是比喻句,不符合要求,最后一题阅读理解,短文共有三段话,答案比较多样,可能是理解成几句话了,今天在课堂上详细的讲解了这张试卷,回家以后请大家一定要认真监督孩子改错,并学会举一反三,在卷子后面“家长寄语”处签上名字。
【作业反馈】:
1、昨天的自由听写作业16 32 33 38 43没有上交,明天补交两张;
2、《语文园地一》试卷改错,今天33 35 24 50家长没有签字,31 39 49没有按时上交,提出批评!其他同学都认真改完并上交,而且家长签字非常负责,提出表扬,也对家长们的配合表示感谢!
【作业】:
1、《语文园地二》试卷改错,反面认真阅读,家长将意见签在试卷反面的“家长寄语”处。
2、巩固复习五、六单元的内容,要求认的生字必须会口头组词,要求背诵的课文要背诵熟练,今天课堂上已经复习了一遍,回家以后还需要巩固!
3、复习课堂上记的“加偏旁变新字”,明天带好复习本,继续记录。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017