注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园

东方双语实验学校2013级1班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月20日  

2014-06-20 18:09:54|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【语文复习内容】:
1、今天语文讲解了五、六单元的练习卷《语文园地三》,在本子上记录了“相同偏旁的字”知识汇总,相关知识会以电子版的形式发到QQ群共享中,请家长们根据电子版和孩子记录的情况进行核对和巩固。我们还复习了课本七、八单元的相关知识,做了一张七、八单元的练习卷,完成了七、八单元的看拼音写词语练习,批改之后周一讲解,孩子们今天状态还可以,但是也有几位同学忘记带作业和字典,57 44 61 41 39 48忘记带字典,36忘记带复习本,提出批评,今天大家上课听讲还可以,比较认真,提出表扬,每天的复习内容都很多,一定要养成认真听讲的好习惯!
2、昨天语文课堂上完成的五、六单元的看拼音写词语练习,共用时25分钟,得到100分的有孙绍航、杨行至、孟欣蓓三位同学,对他们提出表扬!其他同学很多都是“气象”和“乡亲”写错,18 29 34 43 46 50 52这几位同学的练习落下的比较多,边写边玩,希望以后能够提高书写速度!今天下午已经将所有的错题进行了改正,请家长们回家以后针对孩子的完成情况和错题情况再进行督促和练习!
【试卷情况】:
   《语文园地三》主要以五、六单元的相关知识为主,此次班内有林昊帅、管玺玮、孙绍航、李铭萱、李佳欣人得到满分,其他同学得到A的有28人,得到B的有26人,还有四人没有写名字,卷子没有成绩!与《语文园地二》相比,此次试卷比较简单,考试成绩也有所进步,发现出错的主要原因一个是没有认真听老师读题,另一个就是粗心。今天在课堂上详细的讲解了这张试卷,回家以后请大家一定要认真监督孩子改错,并学会认真听讲、用心做题,家长在卷子后面“家长寄语”处签上意见。
【作业反馈】:《语文园地二》试卷改错,今天17家长,36 23没有按时上交,提出批评!其他同学有错的已经在课堂上又进行了订正,而且家长签字非常负责,提出表扬,也对家长们的配合表示感谢!《语文园地一》王欣雨还没有上交。
【作业】:
1、《语文园地三》试卷改错,反面认真阅读,家长将意见签在试卷反面的“家长寄语”处。
2、巩固复习七、八单元的内容,要求认的生字必须会口头组词,要求背诵的课文要背诵熟练,今天课堂上已经复习了一遍,回家以后还需要巩固!
3、复习课堂上记的“相同偏旁的字”,周一带好复习本,继续记录。
4、今天发了形近字和阅读的相关练习,周末请家长根据QQ群共享中的参考答案监督孩子进行练习,并进行批阅,不必再上交了!
【其他】:
1、下周一不升旗,早上7:50到校;
2、下周四天都要带好字典;
3、今天下午,韩贻锴的舅舅给孩子们上了一节以《健康饮食》为主题第二课堂,也是本学期的最后一节第二课堂,孩子们表现非常好,最后还得到了小礼品,在这里向韩贻锴舅舅表示感谢,稍后会将照片发到QQ群共享中。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017